Provai,e vede que o Senhor é bom;bem-aventurado o homem que Nele confia.Salmos 34,8

 

A HISTÓRIA DA DOCES BATISTA

 

O doce de leite é típico da culinária mineira e a família Batista (Cledir Batista, sua esposa e filho), também de origem mineira, começou a produzir doce de leite no ano de 1990 devido a dificuldade que enfrentavam na lavoura. 

No início, a produção era pequena: cerca de 3 (três) litros ao dia e o doce de leite era feito no fogão a lenha, em processo artesanal. Porém, sua qualidade se tornou popular nas cidades vizinhas. Em 1992, a produção cresceu, a empresa ganhou nome e surgiu a necessidade de adequar o processo artesanal, implantando novas técnicas de produção.

A família Batista relata que houve momentos difíceis, mas que Deus sempre os abençoou e por gostarem muito do que fazem, os momentos difíceis foram vencidos.Hoje a empresa é reconhecida ainda, no mercado pela qualidade de seus produtos.

O tempo passou, implantou-se novas técnicas, mas o delicioso sabor do doce de leite fabricado pelo Doces Batista, só tem a melhorar e com o S.I.F.(Sistema de Inspeção Federal), a empresa ganha novos clientes a cada ano.